본문 바로가기

유익한 정보.팁

윈도10 작업기록 지우기

반응형

가족과 함께 쓰는 PC, 여러사람과 같이 쓰는 공용PC

내가 PC에서 한 행동들을 누군가가 알수 있다면?

자신의 프라이버시가 노출당하고 있다면?

 

윈도10 RS4버전부터 등장한 타임라인 작업기록 기능으로 인해

사용자가 PC에서 했던 모든 행동(실행한 프로그램, 방문한 인터넷 사이트, 플레이한 동영상 등등)들이 날짜와 시간별로 기록이 남게 되는데요. 이런 기록을 작업보기 버튼 클릭만으로 간단하게 다른 사용자가 조회할 수가 있습니다.

윈도10에서는 이런 기능이 기본적으로 활성화되어 있기 때문에 본인도 모르는 사이에 난감한 상황?에 빠질 수 있으니 주의가 필요합니다.

 

이번 윈도10 사용팁은

타임라인 활동기록을 지우고, 

작업기록 기능을 끄는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

 

 

먼저 윈도 설정으로 들어갑니다.

설정메뉴에서 개인 정보를 선택합니다.

 

 

 

 

작업기록을 선택합니다.

아래 사진과 같이

이 장치에 내 활동 기록 저장 항목과 Microsoft에 대 활동 기록 보내기 항목의 체크를 해제해 줍니다.

 

 

 

다음 계정의 활동 표시 항목을 끔으로 변경합니다.

활동 기록 지우기 항목에서 지우기 버튼을 클릭합니다.

 

 

여기까지가 설정변경 완료입니다.

지금까지 활동기록은 모두 삭제가 되고,

이제부터는 윈도에서 작업기록을 타임라인에 저장하지 않습니다.

 

반응형