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건강

양념치킨과 후라이드치킨 기름이 다르다?

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양념치킨과 후라이드치킨

기름이 다르다?


2012년에 JTBC의 미각스캔들

 시리즈중에 양념치킨의 비밀

이라는 방송이 있었습니다.


저는 왜 이제야 이걸 봤는지 ㅎㅎ


내용을 보자면 이렇습니다.






치킨집 사장님들은 하나같이

양념보다는 후라이드를 좋아한다는

설문결과가 나왔고!





왜 그럴까요??


이런 결과는 우연의 일치가 아니라,

아무래도 업계의 진실을 잘 알고 있는

사장님들이기에!!

 이런 답변이 

나오지 않았을까요?





암행취재 결과,

일반적으로 주방에는 튀김용기가 

3군데로 나뉘어져 있고,


깨끗한 기름은 후라이드용.

좀 쓴 기름은 간장치킨용.

오래쓴 검은 기름은 양념치킨 튀김용으로

구분하여 쓴다는 것!!





어떤 기름을 쓰냐에 따라

색깔이 틀려지죠?


양념을 입히면 이런 색깔차이를

숨길수 있다는 말씀!


그래서 오래쓴 페유로 튀기고

빨간옷?을 입혀 우리의 눈을

속여온 것이였습니다.



아래는 폐유 수거업체의 수거기름을 

비교한 사진입니다.



이정도면 양호~




헐 이건 좀 심하네요.



오래된 기름은 산도가 높아

우리 몸 건강에 좋지 않다고 합니다.







4년전 방송이라 지금은 이런

악덕업주가 많이 사라졌으리라

믿고 싶지만,


갈수록 경쟁이 치열해지는

 치킨업계에서 살아남기 위해서는

원가절감이 필요악이라는

미명아래. 

이런짓을 여전히

하고 있는 닭집 사장님들이 

아직도 있지 않을까?

 걱정이 되는군요.






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